Áustria

A seleção austríaca participou de 7 Copas, tendo estreado em 1934. Conseguiu, por duas vezes, classificar-se em Copas consecutivas, em 1954 e 1958 e em 1978 e 1982. Sua melhor classificação foi o 3º lugar, em 1954, e sua pior participação foi o 23º lugar, em 1998, em sua última participação em uma Copa.

A Copa de 1954 foi particularmente interessante para a Áustria, pois além de sua melhor classificação também foi nela que alcançou sua maior vitória, 5 x 0 sobre a República Tcheca, sua pior derrota, 1 x 6 para a Alemanha Ocidental, e seu jogo com mais gols, na vitória por 7 x 5 sobre a Suíça, este o maior placar de todas as Copas.

Foi a primeira seleção a marcar gol em prorrogação e também foi a primeira seleção europeia a sofrer um gol de pênalti, também na prorrogação da vitória sobre a França, em 1934, um dos quatro primeiros confrontos entre seleções europeias na História das Copas. A seleção austríaca é a que mais vezes perdeu por um mesmo placar para uma mesma seleção, em 3 ocasiões por 0 x 1 para a Itália.

Jogadores de destaque da seleção: o jogador Anton Schall foi o autor do primeiro gol em prorrogação na já citada vitória sobre a França, em 1934.