Inglaterra

A seleção inglesa participou de 15 Copas, tendo estreado em 1950 e participado de sua última Copa em 2018. É uma das seleções com um título mundial conseguido em suas terras, na única Final em que participou, em 1966. Sua pior participação foi em 2014, com o 26º lugar.

Sua maior vitória foi 6 x 1 sobre o Panamá, em 2018, e sua pior derrota foi 1 x 4 para a Alemanha, em 2010. Seu jogo com mais gols foi o empate em 4 x 4 com a Bélgica, em 1954, um dos dois empates com o maior número de gols da História das Copas.

Participou de um dos três jogos com mais gols de pênaltis, com 3 gols, sendo dois a favor e um contra, na vitória sobre Camarões, em 1990, e é a única seleção com dois jogadores com 2 gols de pênaltis em uma única partida, tendo a terceira melhor marca de gols de pênaltis em Copas, com 11 gols.

Participou, também, do primeiro 0 x 0 da História das Copas, no empate com o Brasil na Primeira Fase de 1958. É também a seleção com mais empates em 0 x 0, com 11 empates sem gols, e uma das duas seleções com maior número de empates em Copas, com 21 igualdades no placar. É a primeira de quatro seleções europeias a permanecer 4 partidas sem marcar gols, entre 1982 e 1986.

A seleção inglesa já participou de 39 confrontos diferentes até 2018, tendo vantagem em pontos em 19 confrontos, igualdade em 10 confrontos e menos pontos em outros 10 confrontos.

Jogadores de destaque da seleção: o jogador Geof Hurst é o único jogador a marcar 3 gols em uma única Final de Copa do Mundo, na conquista do título, em 1966, sendo que 2 desses gols saíram na prorrogação, colocando Hurst no roll dos cinco jogadores com 2 gols em uma mesma prorrogação; o jogador Brian Robson é um dos doze jogadores com gol marcado antes de um minuto de jogo, tendo a quarta melhor marca, aos 27 segundos na vitória sobre a França, em 1982; os atacantes Gary Lineker e Harry Kane são dois dos oito jogadores que marcaram 2 gols de pênaltis em uma única partida, no caso de Lineker, na vitória sobre Camarões, em 1990, e no caso de Kane, na vitória sobre o Panamá, em 2018; Lineker foi o artilheiro de 1986, com 6 gols em 7 jogos; Kane foi o artilheiro de 2018, com 6 gols em 7 jogos; o goleiro Peter Shilton foi o primeiro dos dois goleiros com a maior marca de jogos sem sofrer gols, com 10 jogos; Shilton também é o 5º jogador mais velho a participar de um jogo de Copa do Mundo, aos 40 anos e 292 dias; o jogador Michael Owen é o 3º jogador mais jovem a marcar um gol em Copas, na derrota para a Romênia, em 1998.