Polônia

A seleção polonesa participou de 8 Copas, tendo estreado em 1938 e participado de sua última Copa em 2018, quando ficou em sua pior posição, em 25º lugar, assim como já havia acontecido em 2002. Suas melhores participações foram dois 3º lugares, nas Copas de 1974 e 1982. Nessa sua melhor fase, participou de 4 Copas consecutivas, entre 1974 e 1986.

Sua maior vitória foi 7 x 0 sobre o Haiti, em 1974, e suas maiores derrotas foram 0 x 4 para o Brasil, em 1986, e para Portugal, em 2002. Sua partida com mais gols foi a derrota por 5 x 6 para o Brasil, em 1938, sendo a segunda marca de mais gols em um jogo, com 11 gols.

A Polônia é a única seleção a marcar e sofrer gol do Brasil em uma prorrogação, além de ser a única a sofrer 2 gols em uma mesma prorrogação para o Brasil, em 1938, e a única seleção a sofrer 2 gols de pênaltis do Brasil em um mesmo jogo, em 1986. É também uma das quatro seleções europeias a permanecer 4 partidas sem marcar gols, entre suas participações de 1986 e 2002. Os poloneses terminaram como melhor ataque em 1 ocasião, na Copa de 1974, com 16 gols em 7 jogos.

Jogadores de destaque da seleção: o jogador Ernest Wilimowsky foi o primeiro dos seis jogadores a marcar 4 gols em um único jogo, na derrota para o Brasil, em 1938; o jogador Wladyslaw Zmuda é um dos jogadores a participar de partidas em 4 Copas; o jogador Grzegorz Lato foi o artilheiro da Copa de 1974, com 7 gols em 7 jogos.